Groseilles, cassis, prunes, mirabelles, mures, figues, coings et… abricot !
Pas de recette miracle pour réaliser mes confitures… tout se fait au pif… je ne pèse rien… c’est selon l’inspiration du moment… et parfois aussi de la fatigue en fin de saison…
Le top départ est signé par les groseilles et cassis que j’affectionne particulièrement pour leur goût tellement soutenu.
J’avoue les utiliser souvent en fond de tarte… et fait à chaque fois deviner les invités… et aussi en accompagnement de semoule au lait tout simplement…. dont raffolent les pélerins de passage…. qui me disent : « la dernière fois que j’en avais mangé… j’avais 5 ou 6 ans… »
La fin de la saison des confitures, marque pour moi la fin de l’été… on les conserve précieusement, en offrant à tout un chacun, ces pots plein de sucre et de saveur de l’été…
Les vacanciers en profitent ainsi allègrement, et repartent conquis avec quelques pots en plus pour tenir l’hiver… jusqu’à l’année prochaine !