8 : confitures réalisées

Groseilles, cassis, prunes, mirabelles, mures, figues, coings et… abricot !

 

 

Pas de recette miracle pour réaliser mes confitures… tout se fait au pif… je ne pèse rien… c’est selon l’inspiration du moment… et parfois aussi de la fatigue en fin de saison…

 

Le top départ est signé par les groseilles et cassis que j’affectionne particulièrement pour leur goût tellement soutenu.

 

J’avoue les utiliser souvent en fond de tarte… et fait à chaque fois deviner les invités… et aussi en accompagnement de semoule au lait tout simplement…. dont raffolent les pélerins de passage…. qui me disent : « la dernière fois que j’en avais mangé… j’avais 5 ou 6 ans… »

La fin de la saison des confitures, marque pour moi la fin de l’été… on les conserve précieusement, en offrant à tout un chacun, ces pots plein de sucre et de saveur de l’été…

Les vacanciers en profitent ainsi allègrement, et repartent conquis avec quelques pots en plus pour tenir l’hiver… jusqu’à l’année prochaine !

Et aussi...

Accord parfait sedums asters

L’automne dans toute sa splendeur…

Splendides euphorbes Parmi les plantes automnales d’excellence, figurent les sedums, mais aussi les asters, 2 vivaces parfaites pour les sécheresses actuelles Accord parfait Physalis ou l’amour en cage Altéas Anémone du Japon Annuelles bégonias et…

fantomatiques ces fruitiers en fleurs dans la neige...

Avril rime avec neige en 2021

Juste une giboulée … mais quand même ! Fantomatiques ces fruitiers en fleurs dans la neige… Muscaris sous la neigeMéli mélo de couleurs avec la fonte de la neigeLa terrasse est elle aussi transformée Pauvres…